Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Bug Batiment en Pause qui consomme !!

  1. #1
    Bûcheron agité
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    11
    Monde
    Terres d'Ambre

    Bug Batiment en Pause qui consomme !!

    Bonjour,

    J'ai un arbalétrier en pause .
    J'ai 9 bois exotique dans mon inventaire.
    J'ai trouvé du bois exotique avec mes explorateurs.
    Je l'ajoute à mon étoile, puis à la maison du maire.
    J'ai ajouté ainsi 2 fois 20 bois exotique.
    Ce qui fait 40 et les 9 existants = 49

    Je regarde dans ma maison du maire et je trouve 33 bois exotique !!! ?????

    ça correspond pile poil aux 16 consommés par l'arbalétrier soit-disant en pause (et qui ne produit donc rien).
    et je précise que j'ai vérifié la consommation dans l'apperçu économique, et j'ai bien une consommation à 0 !!

    Le pire, c'est que c'est la 2ème fois que ça m'arrive !!

    Donc là, c'est un gros bug !

    Merci.
    Bonne journée.

  2. #2
    Irréductible Avatar de tomy-boy
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    1 402
    Monde
    Terres d'Ambre
    un bâtiment en pause produit un dernier produit avant l'arrêt, ce qui permet d'avoir immédiatement au démarrage 1 produit

    % de chance ------ le filon ---------- Les aventures

  3. #3
    Bûcheron agité
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    11
    Monde
    Terres d'Ambre
    Faux.

    En voici la preuve :

    Avant que je le mette en pause volontairement, il était en mode " !! " c'est à dire avec un gros point d'exclamation rouge pour dire qu'il n'avait plus de ressources pour produire.

    A ce moment là, j'avais 9 bois exotique dans mon inventaire
    j'avais également 7 arbalètes dans mon inventaire.

    C'est alors que je l'ai mis en pause.
    Donc il n'a pas pu "produire" un autre élément avant sa pause ! (le nombre d'arbalètes n'a pas bougé ! )

    Tu dis "d'avoir immédiatement au démarrage un produit".
    tu veux dire, je pense, que lors de sa remise en route, il sort tout de suite un produit ?
    Ben non, la preuve :

    Déroulement :
    Stock Arba = 7
    Stock bois = 9
    Production actuellement arrêtée pour cause de manque de ressources bois (normal, il en faut 16)

    1 - Mise en pause de la production (je ne voulais pas qu'il consomme, justement !!! )
    2 - Augmentation des ressources : +40 ==> Bois = 49
    3 - Consommation automatique des ressources alors qu'il est TOUJOURS EN PAUSE.
    ==> Bois = 33
    4 - stock arbalètes inchangé : 7
    5 - Remise en route de la production.
    6 - Stock bois diminué de 16 !!! => 17
    7 - Stock arbalètes inchangé.
    8 - Fin du cycle : production de 1 arbalète
    9 - 2ème cycle de production : ==> Consommation de 16 bois.
    Nouveau stock bois : 1
    Nouveau sotck arbalètes : 8
    10 - Fin du cycle de production, mise en stock de 1 arblaète
    11 - Arrêt de la production faute de stock de bois !
    Nouveau stock bois : Toujours 1.
    Nouveau stock arba : 9

    Moralité : Consommation de 3 x 16 bois pour seulement 2 cycles de production.
    Et ce sera pareil la prochaine fois.
    Ce n'est pas la première fois que je constate que mon bois exotique est consommé alors que tout est en pause !

    Donc, je maintiens : il y a un bug.

  4. #4
    Irréductible Avatar de tomy-boy
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    1 402
    Monde
    Terres d'Ambre
    alors fait une recherche car ton soucis à déjà été évoqué et tu auras une réponse identique à la mienne mais c'est pas grave
    le point d’exclamation dis simplement qu'une ressources manque, des que cette ressource est emmagasiné elle est automatiquement mise dans la fabrique pour un redémarrage ultérieur
    ensuite tes calcul disent la même chose que moi sortie du produit et re-rentré de matière première

    % de chance ------ le filon ---------- Les aventures

  5. #5
    Bûcheron agité
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    11
    Monde
    Terres d'Ambre
    TU as mal lu mon message.

    Tu n'as rien compris.

    Je suis d'accord avec les 3 premières lignes que tu viens de dire.
    Mais c'est après que ce n'est plus bon !
    je te cite " mise dans la fabrique pour un redémarrage ultérieur "
    Donc lors du redémarrage, logiquement, les ressoures sont là, donc il ne doit pas y avoir de consommation nouvelle...

    OR,

    Lors du redémarrage, il y a eu ENCORE une consommation !!!

    Je répète le cheminement puisque tu ne comprends pas :
    - Stock insuffisant
    - Mise en pause
    - Ajout de stock
    - Consommation de stock automatique (alors que toujours en pause)
    - Remiise en route
    - RE consommation de stock
    - production.


    Si ce que tu dis est vrai, il y aurai dû avoir une production lors de la remise en route AVANT une nouvelle consommation, éventuellement à la fin.

  6. #6
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    août 2014
    Messages
    2
    Monde
    Terres d'Ambre
    lima ?? c vrai )

Répondre à la discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Ubisoft utilise différents types de cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible. En les acceptant, vous consentez l'utilisation de nos cookies sur l'ensemble du réseau ubi.com. En savoir plus.