Répondre à la discussion
Page 1 sur 8 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 72

Discussion: Flash et connexions

  1. #1
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    4 533
    Monde
    Terres d'Ambre

    Flash et connexions

    
    Chers Settlers,

    Depuis le 24 juillet 2017, nous avons reçu des rapports de connexions difficiles et autres inconvénients. Les explications suivantes devraient adresser ces soucis et offrir une solution valable.

    • Notice de navigateur "Votre version de Flash n'est pas à jour - veuillez télécharger la version la plus récente" ;
    • (Flash) Bloque le navigateur avec une notice à propos de contenu bloqué Akamai ;
    • Steam/Slim: écran blanc lors du chargement du forum ;
    • Pop-up contextuel à propos d'erreur/blocage/Mise à jour.


    Note: Ce post a pour but de fournir une brève vue d'ensemble qui offre des aperçus dans les erreurs, solutions et causes, et peut être considéré comme un point de départ d’enquêtes ultérieures.
    Si vous voulez contribuer avec vos étapes additionnelles, laissez le nous savoir en message privé.


    Vérifications préalables
    1. Videz vos cookies et caches ! Autrement, vos jeux vont charger de vieilles données qui ne fonctionnent plus.
    2. Si la page est inscrite à vos favoris, effacez la et inscrivez la nouvelle adresse (voir le post http > https )
    3. Si vous recevez une notice que vous avez Aucune version de flash d'installée, simplement cliqué sur le ok -un pop up apparaîtra et vous devriez accepter le changement (débloquer le contenu).

    Chrome
    • Ouvrez la page suivante : chrome://settings/content/flash;
    • "Autoriser les sites à exécuter Flash" doit être activé !


    • De plus, cliquez sur Ajouter un site;
    • Dans la nouvelle fenêtre, ajouter la nouvelle adresse de "The Settlers Online";

    • Cliquez sur Ajouter.


    Internet Explorer/Edge
    • Ici, vous devriez recevoir cet avertissement vous indiquant que votre lecteur Flash n'est plus à jour ;

    • Sur ce pop up, cliquez sur la ligne rouge Installation de Flash-Player;
    • Un pop-up apparaîtra.
    • Sur ce pop up, cliquez sur toujours permettre pour utiliser Adobe sur ce site ;
    • Vous devez ensuite sauvegarder le changement et vous devriez pouvoir vous connecter à nouveau


    Firefox
    • Vous devriez voir un petit icône rouge à la gauche de l'adresse "The Settlers Online";
    • Cliquez sur cet icone et une notification apparaîtra vous indiquant que "Adobe Flash est bloqué" ;
    • Vous allez voir 2 options, cliquez sur Permettre;

      Si l'icône rouge n'est pas affiché, vous pouvez cliqué sur le cadenas gris et changer la configuration de là !


    Désactivez les bloqueurs de script !

    Il est connu que les bloqueurs de script peuvent aussi bloquer le contenu de notre jeu - pour le moment, scriptblocker bloque aussi notre CDN Akamai.
    Vous devez permettre cette connexion et débloquer Akamai pour jouer au jeu.
    Idéalement, vous devriez complètement désactiver tous bloqueurs de script (ghostscript/Adblocker, etc.), car ils peuvent bloquez la connexion et affecter votre expérience de jeu.


    Nous n'avons pas de solution pour Steam pour le moment, donc la connexion directe à notre forum montrera une page blanche. Par contre, vous pouvez éviter le problème en cliquant sur un lien forum sur une de nos nouvelles sur la page d'accueil.
    Dernière modification par BB_Amta ; 28/07/2017 à 12h47.

  2. #2
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    2
    Monde
    Terres d'Ambre
    hello, faudrait penser à changer de technologie : Adobe vient d'annoncer la mort effective de Flash d'ici 2020

    https://blogs.adobe.com/conversation...sh-update.html

    Tous les acteurs du web ont commencé à cloisonner et limiter Flash donc n'attendons pas d'être pris au piège : exit Flash, vive le html5
    Dernière modification par velotte ; 28/07/2017 à 19h20.

  3. #3
    Architecte à lunettes Avatar de Patche
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Marcoussis
    Messages
    183
    Monde
    Terres d'Ambre
    Citation Envoyé par velotte Voir le message
    hello, faudrait penser à changer de technologie : Adobe vient d'annoncer la mort effective de Flash d'ici 2020
    Depuis le temps qu'on leur dit....

  4. #4
    Bibliothécaire Invétéré et Poussiéreux
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Localisation
    terre
    Messages
    743
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Avec un navigateur tel que le jeu à télécharger( le client fournis il y a plusieurs mois), TSO peut théoriquement continuer en flash sans passer par le html5.

  5. #5
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    6
    Monde
    Terres d'Ambre
    Faire une version autre que flash coutera un prix fou en temps de développement.
    Ce sera un sacrifice sur le contenu et les évènements mais effectivement, il faudra bien y passer un jour ou l'autre.

  6. #6
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    2
    Monde
    Terres d'Ambre
    Qui contacter pour pousser au changement chez UBIsoft ?

    Flash n'est pas mort en tant que language de développement mais comme plugin insécure dans les navigateurs : bcp d'autres jeux sont en flash sur navigateur mais déjà en appli autonome sur iphone/android = cela ne réclame pas un redéveloppement mais un portage. Bonsoir, pas de pub pour d'autres jeu merci

    Quand je vois un iPad silencieux fonctionner en plein écran alors qu'un ordi core i7 ventile à cause de flash ...... aidons les à changer
    Dernière modification par MOD_Zralok2 ; 28/07/2017 à 19h43. Motif: Pas de pub _Mod_Zralok

  7. #7
    Bûcheron agité
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    11
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    il suffit juste d'avoir windows 10 il etait gratuit au depart et tous les mises a jours se font automatiquement enfin pour ceux qui veulent faire des mises a jours bien sur lol. et cela vous eviteras de vous faire pirater avec la faille de microsoft ( 2 attaques mediatisées lol )
    penser a faire la mise a jour que vous avez recu en principe cette semaine par microsoft.

  8. #8
    Pêcheur de poulpes
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    28
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Citation Envoyé par laurentnantes Voir le message
    il suffit juste d'avoir windows 10 il etait gratuit au depart et tous les mises a jours se font automatiquement enfin pour ceux qui veulent faire des mises a jours bien sur lol. et cela vous eviteras de vous faire pirater avec la faille de microsoft ( 2 attaques mediatisées lol )
    penser a faire la mise a jour que vous avez recu en principe cette semaine par microsoft.
    Houla !!! Surtout pas d'installation de Windows 10, si vous avez une autre version gardez la sous peine de nombreuses perturbations, perte de vos messages de votre boite mail par exemple.

  9. #9
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    4 533
    Monde
    Terres d'Ambre
    Citation Envoyé par Surfeur72 Voir le message
    Houla !!! Surtout pas d'installation de Windows 10, si vous avez une autre version gardez la sous peine de nombreuses perturbations, perte de vos messages de votre boite mail par exemple.
    Il faut seulement s’assurer d'avoir une version de windows (ou autre) ou les mises à jour de sécurité sont encore supportées.

    BB_Maxhylere

  10. #10
    Architecte à lunettes Avatar de J-Mi-du-Temple
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    Dép. 59
    Messages
    150
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    vous allez dire que je suis un peu babache mais pourquoi lorsque l'on se connecte à TSO il y a autant de modules pour pas dire traqueurs qui s'ouvrent ?

    fonts.googleapis.com
    www.googletagmanager.com
    www.google.com
    ajax.googleapis.com
    www.google-analytics.com

    est-ce-que ce ne serait pas à ça que l'on doit tous ses bugs ?

Répondre à la discussion
Page 1 sur 8 1 2 3 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Ubisoft utilise différents types de cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible. En les acceptant, vous consentez l'utilisation de nos cookies sur l'ensemble du réseau ubi.com. En savoir plus.