Répondre à la discussion
Page 1 sur 11 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 102

Discussion: [Guide] Amélioration des temps de chargement

  1. #1
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    4 367
    Monde
    Terres d'Ambre

    [Guide] Amélioration des temps de chargement


    Ce post contient des informations pour aider à charger le jeu plus rapidement.



    Quel est le problème ?
    • Le chargement du jeu s'arrete à un endroit spécifique
    • Le chargement est plus long que "quelques" minutes
    • La taille de fichier trop large pour le navigateur (browser.cache.disk.max_entry_size 51200)

    Solution (Chrome, Chromium, Opera et Vivaldi):
    • Clic droit sur l'application Chrome, Chromium, Opera et Vivaldi (sur vôtre bureau)
    • Cliquez sur Propriété
    • Vous verrez une ligne "Cible" sous l'onglet "Raccourci"
    • Dans l'espace texte associé naviguez à la fin et placez un espace après le texte (N'EFFACEZ PAS LE TEXTE)
    • Ajoutez --disk-cache-size=1000000000 aux paramètres
    • Cliqué sur "appliquer" et relancez le jeu

    Nous devons ajouter une information additionnelle pour chrome :
    --disk-cache-size=5000000000 --media-cache-size=5000000000 --disk-cache-dir="C:\chrome_cache"




    Solution (Firefox):
    • Ouvrez Firefox
    • Entrez about:config dans la barre d'adresse et appuyez sur entrée
    • Un avertissement apparaitra, si vous acceptez le risque cliquez sur "J'accepte"
    • Cherchez pour : browser.cache.disk.smart_size.enabled et changez-le pour "false"
    • Cherchez pour : browser.cache.disk.capacity et double cliquez sur cette ligne
    • Changez le nombre pour : 1048576
    • Cherchez pour : browser.cache.disk.max_entry_size et double cliquez sur cette ligne
    • Changez le nombre pour : 131072
      Une fois ces changements appliqués, assurez-vous de ne pas vider la cache - sauf si explicitement demandé par l'équipe communauté ou le support. Un renouvellement de la cache forcera la récupération des gros fichier et causera un temps de chargement plus long. Mais avec cette solution vous devriez être capable de surmonter la situation.

    Solution (Linux):

    Une solution pour Linux a été proposée ici. Je vous aurais offert une traduction mais j'ai peur de rendre la VF inutilement compliquée étant donné mon manque de familiarité avec Linux.

    De plus, vous pouvez utiliser le navigateur officiel puisque cette application est spécialisée dans pour des temps de chargement optimaux.

    Note : Ce post sert à fournir une methode rapide pour éviter ces soucis, fournir une solution et amasser plus d'information.

    Pour des additions ou question à propos de ce post veuillez nous contacter directement sur le forum.
    Dernière modification par BB_Maxhylere ; 09/05/2019 à 13h39.

  2. #2
    Chercheur de trésors Avatar de Shurata
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    288
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Bonsoir !

    Merci.
    On va tester et voir ce que ça donne...
    Croisons les doigts.

    Un pour tous, tous L5E !
    Humour, Entraide, Bonne humeur, Politesse , Respect
    La guilde des 5 Eléments !

  3. #3
    Porteur de menhirs Avatar de Blanchouille
    Date d'inscription
    mai 2015
    Localisation
    Les méandres du temps
    Messages
    49
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Mouais, la version slim lag pas mal, on peut aussi faire ces modifs ?

  4. #4
    Porteur de menhirs Avatar de ONDERN
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    48
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Bonsoir,
    Tout ca fonctionne sous windows, peut on avoir aussi la version Mac ?
    Merci

  5. #5
    Bûcheron agité
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    16
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    bonsoir,
    45 min et toujours rien...

  6. #6
    Bûcheron agité Avatar de CapSkipper
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    19
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    et sous Linux ???
    --
    CapSkipper
    Aime la vie, le soleil et le vent ...
    Naviguer vite - vivre lentement !

  7. #7
    Bâtisseur fou Avatar de JP_Hawk
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente
    Messages
    122
    Monde
    Terres d'Ambre
    Citation Envoyé par CapSkipper Voir le message
    et sous Linux ???
    Oui, Même question que CapSkipper.
    Merci.

  8. #8
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    3
    Monde
    Terres d'Ambre
    Bonsoir,

    et merci, pour moi 2 minutes au lieu de 15 à 30 de temps de co.

    Merci.

  9. #9
    Pêcheur de poulpes
    Date d'inscription
    avril 2017
    Messages
    23
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    pas d'amélioration, snif. C'est toujours aussi lent > 10min, c'est vraiment inacceptable. Si ça continue comme ça, ça ne le sera plus.

  10. #10
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    février 2013
    Messages
    4
    Monde
    Terres d'Ambre
    Ajoutez --disk-cache-size=1000000000 aux paramètres
    Une fois ces changements appliqués, assurez-vous de ne pas vider la cache
    Autrement dit : "On a un jeu qui comporte de gros fichiers, mais plutôt que nous interroger sur l'opportunité d'avoir un truc aussi volumineux, on vous conseille de le charger une seule fois, et surtout de ne pas mettre à jour, en aucune façon."
    Et sinon, vous interroger sur la taille de ces blobs, sur la façon d'en réduire la taille, ça ne vous est pas venu à l'esprit ?
    Vous êtes à l'énergie électrique pour les algos de compression, pour les chunks, pour le chargement en parallèle de fichiers, pour les webservices et j'en passe ?
    C'est pas une solution, c'est une rustine percée...

    Bref, pour faire un peu plus constructif et pour répondre à ceux qui s'interrogent sur la faisabilité sous linux, il "suffit" de créer un fichier .sh (dans /usr/local/bin, nommé chromium-tso.sh), par exemple, contenant :
    #!/bin/bash
    /usr/bin/chromium-browser --disk-cache-size=1000000000
    Ou, pour chrome (/usr/local/bin/chrome-tso.sh) :
    #!/bin/bash
    /usr/bin/google-chrome --disk-cache-size=1000000000
    Cela étant posé, notez que, pour pouvoir jouer à TSO, vous êtes obligés de placer la taille de votre cache disque à 1Go !!!!!!!!!!!!!
    C'est juste pitoyable.
    Dernière modification par Daneel_Olivaw ; 30/04/2019 à 21h01.
    La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Répondre à la discussion
Page 1 sur 11 1 2 3 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Ubisoft utilise différents types de cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible. En les acceptant, vous consentez l'utilisation de nos cookies sur l'ensemble du réseau ubi.com. En savoir plus.