Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Menu Etoile

  1. #1
    Constructeur de cabanes en bois
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    2
    Monde
    Les Plaines d'Helios

    Lightbulb Menu Etoile

    Amis Settlers, Développeurs,

    Je trouve que le menu Etoile devient très encombré au fur et à mesure du jeu.
    Aussi je vous propose d'améliorer ce dernier.

    On peut imaginer d'ajouter des sous-onglets aux onglets déjà existants, soit par exemple :

    Spécialistes : */Généraux/Géologues/Explorateurs(trices)
    Ressources : */Réappros/Ressources/Events
    Fortifiants : */Ressources/Sciences/Armes/Décorations/Quêtes/Aventures/Divers
    Bâtiments : */Décorations/Autres
    Aventures : */1 joueurs/2 joueurs /3 joueurs /Fairy Tales\1001 Nuits/Ventures/Coopérations/Scénario/Events
    Divers : *

    A vos remarques et suggestions !

    Portez-vous bien.
    Golgot_21

  2. #2
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    5 096
    Monde
    Terres d'Ambre
    Bonjour,

    c'est certain que nous allons devoir faire quelque chose éventuellement !
    Nous sommes ouverts aux suggestions. Celle-là est bien.

    BB_Maxhylere

  3. #3
    Bûcheron agité Avatar de tigretribal51
    Date d'inscription
    mars 2020
    Localisation
    marne
    Messages
    18
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    pas mal l idée
    ou mettre 1 système de favoris sur les personnages qui se retrouverai en haut de la liste
    ou de pouvoir revendre des personnages contre quelque PO ( PDG / PP / ¨PE / JETONS ) ou ressources a définir
    ou de pouvoir supprimer définitivement les perso qu'on ne désire plus du tout

    sa rejoins aussi le fait de pouvoir envoyez tout les explos en même temps pour tel ou tel fouilles

  4. #4
    Dénoyauteur d'endives
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    39
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Bonsoir, un système qui permet de mieux gérer les explorateurs et les géologues serait pas mal , avec des sous onglets oui ou un menu déroulant .Dans le menu batiment distinguer les décos des batiment "utiles" ne serait pas mal.

    Ensuite il ne faut pas que ce soit le nombre de sous onglet qui crée la difficulté.

    quand à l'outil d'envoi des explos je ne suis pas trop pour et pourtant j'en ai 86 , mais je varie les recherches.

  5. #5
    Dompteur de poneys Avatar de Orphee1975
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    55
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Ca me donne une idée.
    Il pourrait y avoir un onglet "équipe".
    Dans cet onglet, au lieu d'avoir en haut à gauche, une liste de tri possible (par nom, par type, par quantité, ...), on aurait une liste d'équipes, et à coté de cette liste un bouton "action" puis un bouton "gérer".
    Le bouton "gérer" ouvrirait une fenêtre pour créer (modifier et supprimer aussi) une équipe, en lui donnant un nom, en lui affectant soit des explorateurs, soit des géologues, soit des généraux, et en lui associant une action parmi :
    - si explorateur : "envoyer en chasse xxx", "... en recherche d'av xxx", "... en recherche de colonie xxx", ...
    - si géologue : "envoyer en recherche de xxx"
    - si généraux : "envoyer à l'aventure" (si une aventure est active ; et si 2 sont en cours alors donner le choix entre les 2)
    Cette action serait ce qui se produirait quand on cliquerait sur le bouton "action" après avoir choisi une équipe.

    Je me vois déjà avec mes équipes "pilleur 1", "pilleur 2", "bûcheron", "explo court 1", "explo court 2", "explo moyen 1", "explo artefact", ..., "geo fer", "geo titane", "geo salpêtre", ...

  6. #6
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    5 096
    Monde
    Terres d'Ambre
    Citation Envoyé par Orphee1975 Voir le message
    Ca me donne une idée.
    Il pourrait y avoir un onglet "équipe".
    Dans cet onglet, au lieu d'avoir en haut à gauche, une liste de tri possible (par nom, par type, par quantité, ...), on aurait une liste d'équipes, et à coté de cette liste un bouton "action" puis un bouton "gérer".
    Le bouton "gérer" ouvrirait une fenêtre pour créer (modifier et supprimer aussi) une équipe, en lui donnant un nom, en lui affectant soit des explorateurs, soit des géologues, soit des généraux, et en lui associant une action parmi :
    - si explorateur : "envoyer en chasse xxx", "... en recherche d'av xxx", "... en recherche de colonie xxx", ...
    - si géologue : "envoyer en recherche de xxx"
    - si généraux : "envoyer à l'aventure" (si une aventure est active ; et si 2 sont en cours alors donner le choix entre les 2)
    Cette action serait ce qui se produirait quand on cliquerait sur le bouton "action" après avoir choisi une équipe.

    Je me vois déjà avec mes équipes "pilleur 1", "pilleur 2", "bûcheron", "explo court 1", "explo court 2", "explo moyen 1", "explo artefact", ..., "geo fer", "geo titane", "geo salpêtre", ...
    C'est pas une mauvaise idée ça.

    BB_Maxhylere

  7. #7
    Architecte à lunettes
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    150
    Monde
    Les Plaines d'Helios
    Citation Envoyé par Orphee1975 Voir le message
    Ca me donne une idée.
    Il pourrait y avoir un onglet "équipe".
    Dans cet onglet, au lieu d'avoir en haut à gauche, une liste de tri possible (par nom, par type, par quantité, ...), on aurait une liste d'équipes, et à coté de cette liste un bouton "action" puis un bouton "gérer".
    Le bouton "gérer" ouvrirait une fenêtre pour créer (modifier et supprimer aussi) une équipe, en lui donnant un nom, en lui affectant soit des explorateurs, soit des géologues, soit des généraux, et en lui associant une action parmi :
    - si explorateur : "envoyer en chasse xxx", "... en recherche d'av xxx", "... en recherche de colonie xxx", ...
    - si géologue : "envoyer en recherche de xxx"
    - si généraux : "envoyer à l'aventure" (si une aventure est active ; et si 2 sont en cours alors donner le choix entre les 2)
    Cette action serait ce qui se produirait quand on cliquerait sur le bouton "action" après avoir choisi une équipe.

    Je me vois déjà avec mes équipes "pilleur 1", "pilleur 2", "bûcheron", "explo court 1", "explo court 2", "explo moyen 1", "explo artefact", ..., "geo fer", "geo titane", "geo salpêtre", ...
    Citation Envoyé par BB_Maxhylere Voir le message
    C'est pas une mauvaise idée ça.

    BB_Maxhylere
    Excellente idée même. Allez Max, tu nous envoies une version test la semaine prochaine avec ça en place ?
    ...
    Ok, même un peu plus tard ça ira. Tant qu'il y a une solution qui fonctionne, n'apporte de régression et améliore le jeu, je suis preneur. L'envoi des spécialistes est pour moi une priorité, cela devient une tâche rébarbative qui tue le plaisir du jeu.

  8. #8
    Community Manager Avatar de BB_Maxhylere
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    5 096
    Monde
    Terres d'Ambre
    Citation Envoyé par Al_Chapone Voir le message
    Excellente idée même. Allez Max, tu nous envoies une version test la semaine prochaine avec ça en place ?
    ...
    Ok, même un peu plus tard ça ira. Tant qu'il y a une solution qui fonctionne, n'apporte de régression et améliore le jeu, je suis preneur. L'envoi des spécialistes est pour moi une priorité, cela devient une tâche rébarbative qui tue le plaisir du jeu.
    Je veux bien mais c'est certainement pas moi qui va coder ça. Vous ne voulez pas que je touche au code du jeu.

    BB_Maxhylere

Répondre à la discussion

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Ubisoft utilise différents types de cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible. En les acceptant, vous consentez l'utilisation de nos cookies sur l'ensemble du réseau ubi.com. En savoir plus.